5G手机扑面而来!生活所需的这些细节,真的可以变成现实吗?
发布时间:2019-12-29
摘要: 随着5G时代的到来,许多用户都纷纷预订购买各种各样的5G产品,例如5G手机。国内消费者对于5G手机的期待对比历代通信换代可谓超古冠今,那么,我们究竟在期待5G手机带来什么?能否

随着5G时代的到来,许多用户都纷纷预订购买各种各样的5G产品,例如5G手机。国内消费者对于5G手机的期待对比历代通信换代可谓超古冠今,那么,我们究竟在期待5G手机带来什么?能否满足消费者理想的期待?众所周知,3G让消费者告别了加载图片缓慢的时代,打开了移动互联网的大门;4G带来了更快速的体验,还有手机购物、订餐、租房、直播、游戏、学习等功能,让我们可以用一部手机解决生活中的吃喝住行。

5G手机扑面而来!生活所需的这些细节,真的可以变成现实吗?

 

而5G于消费者而言,则意味着体验、创新、增强,将是一个翻天覆地的时代,这种转角的未知让消费者的期待幸福感直线上升。但是,5G体验的过程并非消费者想象得那么顺利。国内5G手机上市较晚,并且第三季度上市的小米 9 Pro 5G、iQOO Pro 5G、天机Axon 10 Pro 5G、中国移动先行者X1等5G手机,仍是NSA单模。而且5G手机的在5G的联网状态下,手机的续航表现也差强人意。

5G手机扑面而来!生活所需的这些细节,真的可以变成现实吗?

 

而且相比较同性能的4G手机,5G手机平均贵近千元,但双模5G手机基本都是少数高端机型,例如Mate20 5G、Mate30 5G版、Mate30 Pro起售价分别6199元、4999元、6899元,Mate X更是高达16999元。5G套餐也均在数百元,5G手机的高价格确实是消费者的另一个顾虑。

5G手机扑面而来!生活所需的这些细节,真的可以变成现实吗?

 

除此之外,5G网络波长短、易衰减,大带宽带来了特别的信号、续航、发烫等诸多问题。还有不少媒体评测、网友反馈:5G信号不仅受墙、广告牌等影响,连持握姿势也会影响信号,而且大带宽连接电量也会极速骤减,问题重重。令人庆幸的是,终于在2019年年底,有来自基站的好消息称,目前全国已开通5G基站12.6万个,2020年底力争实现全国所有地级市覆盖5G网络。而且5G手机厂商也纷纷在年底做好了准备。

标签: